Feuerwehr Altenfelden THL Abzeichen "Stufe I und Stufe II und Stufe III" am, Samstag 22. Oktober 2011 fast fehlerfrei abgelegt!

Neun Kameraden der Feuerwehr Hühnergeschrei nahmen auch an der Technischen Hilfeleistungsprüfung in Altenfelden teil! 26.10.11Die Gruppe von Hühnergeschrei absolvierte die Prüfung der Stufe I (Bronze) und zwei Gruppen der Feuerwehr Altenfelden absolvierten die Stufe II (Silber) und III (Gold). Die Kameraden der Feuerwehr Altenfelden und Hühnergeschrei wurden hervorragend von AW Wakolbinger Martin und HBI Bröderbauer auf die Prüfung vorbereitet. Dies wurde auch bei der Abnahme der Prüfung durch das Bewerterteam unter der Führung von ABI Kandlbinder Sepp bestätigt. Bronze fehlerfrei, Silber drei Fehlerpunkte und Gold wiederum fehlerfrei.

Diese Leistungsprüfung besteht aus drei wichtigen Aufgaben:
Die erste Aufgabe ist Absicherung der Unfallstelle mit Verkehrsleitkegeln, Feuerwehr Signaldreiecken, Blaulicht und Warnblinkanlage! Gleichzeitig geschieht der Aufbau sämtlicher Geräte die bei einem Verkehrsunfall notwendig sind. Hydraulische Rettungsgeräte, Beleuchtung und Stromversorgung, Brandschutz mit Feuerlöscher und Hochdruckstrahlrohr.
Die zweite wichtige Aufgabe ist die Gerätekunde. Die teilnehmenden Feuerwehrmänner müssen alle feuerwehrtechnischen Geräte, in unseren Einsatzfahrzeugen, bei zugemachten Jalousien auf Handbreite anzeigen können. Und die dritte Aufgabe übernimmt bei der Stufe II u. III der Gruppenkommandant, er muss 25 Fragen schriftlich beantworten.
In der aktuellen Feuerwehrausbildung ist das technische Hilfeleistungsabzeichen nicht mehr wegzudenken. Die schwierigen Einsätze auf der Strasse sind weit leichter zu bewältigen, wenn man als Einsatzleiter weiß, man hat eine hervorragend ausgebildete Feuerwehrmannschaft hinter sich.
Wertschätzung erfuhren wir durch die Anwesenheit von Bezirksfeuerwehrkommandant Erich Nösslböck und Abschnittsfeuerwehrkommandant Franz Zauner. Sie gratulierten uns zu dieser qualitätsvollen Zusammenarbeit und Leistung der Feuerwehren im Pflichtbereich Altenfelden.