Vollversammlung

DSC02521

Am Freitag, den 29. Jänner 2016 - eröffnete Kommandant HBI Markus Stieger die Vollversammlung der FF Altenfelden im Pfarrsaal Altenfelden und begrüßte die 79 anwesenden Mitglieder sowie die zahlreichen Ehrengäste, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Josef Bröderbauer, BR Christian Wakolbinger, unseren Bürgermeister und Kameraden OBM Klaus Gattringer und Pfarrer Kons.-Rat Mag. Clemens Höglinger.

Nach dem Totengedenken der verstorbenen Kameraden wurde durch die jeweiligen Funktionäre, gemeinsam auf das Jahr 2015 und die darin geleistete Arbeit mittels Powerpoint-Präsentationen zurückgeblickt.

Die mit Jahresbeginn 98 Feuerwehrmänner (Aktive, Reservisten und Jugendliche) haben im abgelaufenen Jahr nicht weniger als 11.106,5 Stunden für die Sicherheit und das Wohl der Bevölkerung geleistet. Bei insgesamt 85 Einsätzen (9 Brand- und 76 technischen Einsätzen) standen die Einsatzkräfte knapp 1.154 Stunden im Einsatz.

Lobende Worte erfuhren wir in den Ansprachen von unserem Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Josef Bröderbauer sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Christian Wakolbinger.
DSC02638 DSC02634
Bürgermeister Klaus Gattringer bedankte sich für die vielen geleisteten Stunden im Jahr 2015 und zeigte sich stolz eine solch schlagkräftige Feuerwehr in der Gemeinde Altenfelden zu haben.
Nicht zuletzt blickte Kommandant HBI Markus Stieger sehr positiv auf das abgelaufene Jahr zurück. Mit großartiger Unterstützung durch das gesamte Kommando, sowie der Kameradschaft ließen sich alle Herausforderungen meistern und blickt somit optimistisch in die Zukunft.
DSC02543

Nachfolgend ein Überblick über die Beförderungen, Ehrungen und Auszeichnungen.

Angelobung: Christoph Luger, Florian Grinninger und Viktoria Gahleitner (unsere Erste Feuerwehrfrau)
DSC02577

Beförderung zum FM:
Fabian Busch, Christoph Leibetseder, Sebastian Geiger
Beförderung zum OFM: Alexander Hirsch
Beförderung zum HFM: Patrick Kneidinger
Beförderung zum LM: Mathias Hirsch, Manfred Lindorfer
Beförderung zum BM: Herman Traxler, Ernst Sigl
Ernennung zum Gruppenkommandant HBM: Patrik Bumberger, Andreas Stöbich

Oö. Feuerwehr-Dienstmedaille für 25-jährige verdienstvolle Tätigkeit: Gerald Wolfmayr, Helmut Mörzinger
Oö. Feuerwehr-Dienstmedaille für 40-jährige verdienstvolle Tätigkeit: Klaus Lorenz
Oö. Feuerwehr-Dienstmedaille für 50-jährige verdienstvolle Tätigkeit: Herman Taxler
Oö. Feuerwehr-Ehrenurkunde für 60-jährige verdienstvolle Tätigkeit: Theodor Öttl
DSC02611

Feuerwehr-Verdienstmedaille in Bronze des Bezirks Rohrbach: Florian Steininger, Jakob Bröderbauer, Daniel Hintringer
Feuerwehr-Verdienstmedaille in Silber des Bezirks Rohrbach: Gerald Wolfmayr, Günter Berndorfer, Ludwig Reiter
DSC02630

Oö. Erinnerungsmedaille für Katastropheneinsatz (Hochwasser 2013): Gerhard Grinninger, Jakob Bröderbauer, Simon Steininger, Andreas Falkner, Peter Mörzinger, Patrik Bumberger
DSC02589

Die Feuerwehr Altenfelden gratuliert noch einmal allen Beförderten, Geehrten und Ausgezeichneten Kameraden!
DANKE an alle Feuerwehrkameraden für die Leistungen im Jahr 2015, die alle freiwillig und unentgeltlich für die Bevölkerung geleistet wurden.